Будущее уже наступило! - но оно не для всех
Будущее уже наступило! - но оно не для всех

Боже, какой головокружительный рывок сделало человечество в плане технологий! (Послушайте хотя бы минимальный дайджест на презентациях Курпатовым «Четвертой мировой»).
А у нас каждая 4-я семья не имеет дома туалета, каждая 3-я - душа и все бесконечно обсуждают какую еще мерзость сказал какой-нибудь чиновник.

ВСЁ будет как с медициной: у кого есть деньги — лечатся в Израиле, а вам, соотечественники, кора дуба и боярышник. В России нет своего производства антибиотиков. Осознайте. Даже антибиотиков. И ингредиентов для их производства нет.

Никто в наш заповедник дремучести цивилизацию и права не завезет. Никто не заинтересован в вашем выживании. Вам же прямо говорят: в рай, все в рай.
Будущее уже наступило! - но оно не для всех.

В Африке тоже продаются айфоны и на дорогах сплошь новенькие лексусы, просто аборигены смотрят на это с тоской из-под своих тростниковых навесов.
Это они плывут на лодках в Европу, где им сочувствуют, но вовсе не собираются давать им работу и права. Мы с вами тоже оказались в 3-ем мире. Третий путь всегда ведет в третий мир.

Знаете, какая самая кровопролитная война была после 2-ой мировой? Одна из самых кровопролитных в мировой истории. Миллионы погибших. Участвовало более двадцати вооруженных групп, представлявших девять государств. Ну? Вторая Конголезская. Думаю, никто даже не слышал. Вот так остальному миру до лампочки наши проблемы. Ну, вымрет миллион-другой туземцев — ай-я-яй, какое горе. Главное, чтобы эта «великая держава» не выползала вовне.
Как во время Холокоста, Запад спасет гениев и тех, кто заплатит за свое спасение, а остальные — Америка не приняла корабль с еврейскими детьми, они вернулись в газовые камеры. Англия не стала жертвовать жизнями своих ради спасения узников концлагерей. Зачем мешать самоуничтожению? Это ж на Запад везут наворованные у нас деньги, а миллионы диких беженцев там не нужны.

И когда выкладывают в сеть ад российских больниц, отсутствие дорог — это не недостатки, не просто воровство, это очевидность, что вас здесь оставили догнивать.
И размеры пенсии, пособий и прочей социалки — чтоб быстрее сдохли, не мучились. Выживут те, за кого есть кому заплатить.
И в образовании никто не заинтересован. Был показательный опыт в Африке: оплатили учебу способным ребятам, чтобы они вернулись на Родину и начали обучать соотечественников. Итог, в России никому объяснять не надо. Никто из стипендиатов в Африку не вернулся.

И открывать глаза верящих телевизору бесчеловечно: гуманнее умирать под наркотиком величия и верой в рай.

Даже лошадь можно только привести к водопою, пить за нее нельзя. Нельзя завезти демократию, права и свободы, как экспортировать взрослость; как объяснить туземцу, почему его стрела не долетит до Солнца.

Люди больше не нужны. Ну, разве что как дешевое пушечное мясо. Вот и продают, как автоматы Калашникова.
Алмазы Африки не приносят достойной жизни аборигенам, как и российские богатства, наоборот. Население (чиновники любят это слово, «население» это ведь не «люди», «оно») нужно лишь как дешевая рабочая сила для добычи этих богатств. И для охраны добывающих богатства от умирающего с голоду населения.

А совсем рядом очередной триумф медицины, нобелевки за очередные открытия, ездят машины без водителей, решают вопрос транспортировки электричества на большие расстояния (тогда солнечные батареи в Африке обеспечат им человечество), бесплатный интернет, умные холодильники, обсуждение технологической сингулярности…

Вот потому так интересно читать новости первого мира (черт, может, дотянем до сингулярности:) И так неинтересно наши. Разница, как между дебатами о путях развития и хроникой умирания.

Наш бесконечный холивар
Наш бесконечный холивар

Есть старинный способ охоты на медведя: подвешивали тяжелую колоду, капали на нее медом. Как только медведь пытался халявно полакомиться - она отклонялась, и его било по башке - он привычно "давал сдачи"... И так до тех пор, пока оглушенный медведь не падал, сраженный образом врага. По-моему, это про российское общество.

А тех, кто против гуманизма, будем вешать вдоль дорог.
("Ричард длинные руки")

Мы общество с низким различением добра и зла, но крайней бескомпромиссностью. Мамардашвили назвал это сочетание синдром антропологической катастрофы. Вдумайтесь: катастрофы! Кардинально меняются полюса оценок (от моральных до исторических), смена вех в цикле - неизменно лишь догматическое мышление.Святыней может быть объявлено что угодно, но градус возмущения кощунством одинаков. У нас могут возненавидеть за нелюбовь к Чехову. С той же нетерпимостью, что преследовали верующих в советское время, теперь сажают атеистов. Работа над ошибками не сделана. Цикл: храм-бассейн-храм... не закончен.

Оскорбления персоналий вместо конкуренции идей и неприложности фактов.

В Российской истории нет традиции договариваться. Это в Америке, где кольты у всех участников диспута, естественный отбор способствовал компромиссности. У нас нет даже понимания необходимости компромисса в обществе. Тот, кто не с нами, тот против нас. Врагом могут назначить кого угодно. Развернулись - и снова вперед.

О чем бы ни был разговор: все несогласные - идиоты, быдло, враги. ЧТо им сразу и предъявляется - вызывая рикошет защиты. В итоге все по уши в дерьме, на взводе, еще больше ненавидят окружающих, первоначальный вопрос забыт, возможность договориться все призрачней. Отличный результат! - поздравим себя. Моральной правоты и гордости собой завались - утилитарная польза в минусе. Вы серьезно за победу в ядерной войне?..

Учатся только у тех, кто нравится.(Доказано в экспериментах на обезьянах)

Люди не воспримут никаких идей от оскорбляющих их (а зачастую, они в принципе не в силах воспринять любые отвлеченные идеи вне конкретно-наглядного опыта) - а нам жить среди этих людей. Вам шашечки или ехать?

Вот фото Ольги в инстаграме
Майами солнце жизнь лафа
на заднем плане указатель Уфа

Если хотите убедить, договориться, то так не пойдет. А если себя показать, то лучше к психотерапевту. Мне часто кажется, что социальные сети да компьютерные игры ту самую психотерапию и заменяют: душу отвести, самооценку поднять, убедиться, что один умный, а вокруг все дураки, адреналинчика схватить. За тем туда и ходят. Не свои же убеждения верифицировать, не нестыковки же в собственных мыслях искать, не вопросы решать же. Ну, не договариваться же?!?

Жан Фреско - вот у кого надо учиться разговаривать с неединомышленниками.

Он вступил в Ку-клукс-клан - и за месяц расформировал его; одна его фраза у церковной кафедры произвела больший эффект, чем все лекции атеистов. Школьником он один раз поговорил с директором - и ему разрешили не ходить на уроки.

Ибо, согласитесь, просто правда (а мы называем этим свою точку зрения) не работает. И нам, при всей нашей правоте и боли, надо учиться слышать собеседника и убеждать. Если вы его не убедили - то идиот, возможно, не он?

Или мы и дальше будем крошечным меньшинством, группой психологической поддержки жертв тоталитаризма, кружок гуманистов, читающих друг друга.

 юди в зависимости от своего жизненного опыта видят мир не таким, каким видите его Вы, из-за нехватки экстенсиональности в их обучении. Они обучены служить той системе, в которой они выросли. Они не обучены тому, что Вы называете «думать и мыслить», и выходить за рамки.Мы же хотим научить этому каждого человека. И если что-то не удается, то мы стараемся найти решение. Если я не нахожу подход к человеку, я говорю: «Я не знаю подхода к нему». Я не говорю: «Он тупой», а говорю: «Я не знаю, как достучаться до него». Что заставляет меня работать еще усерднее."

https://www.youtube.com/watch?v=dW3f-qasBI4

"Если вы превращаете нацистов в чудовищ, это простое и понятное объяснение концентрационных лагерей, но это и шаг к ним: ведь чудовища должны сидеть в концлагерях или их подобии. Но если вы видите каждого из них как одного из нас, тогда перед вами встает совсем другой вопрос: что за система заставляет людей создавать концентрационные лагеря?" профессор Нильс Кристи

Надо переставать обсуждать персонажей (от Сталина и Путина, до поп-знаменитостей), размышлений стоят лишь принципы - система, а не смена лиц.

 

© 2007
создание веб сайтов с CMS megagroup.ru